私たちについて

私たちのサイトアドレスは https://takkyuu-ladies.com です。

卓球レディース(以下「当サイト」といいます)は、webサービス(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.定義及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報及び、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当サイトが収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて、当サイトが収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものです。

  1. ユーザーからご提供いただく情報
    1. 氏名/会社名
    1. メールアドレス
    1. 居住地
    1. 電話番号
    1. 生年月日
    1. 性別
    1. その他当サイトが定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  2. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当サイトが収集する情報
    1. 端末情報
    1. ログ情報
    1. Cookie及び匿名ID
    1. 位置情報

2.利用目的

当サイトは、利用者情報を、以下の目的で利用いたします。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  3. 本サービスに関する当社の利用規約、プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  4. 本サービスに関する規約等の変更等を通知するため
  5. 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  6. 当サイトまたは第三者の広告配信または表示のため
  7. 当サイトまたは第三者が提供しているサービスまたは将来提供するサービスに関するマーケティング等に利用するため
  8. メールマガジンを配信するため
  9. メーカーへの提案のため
  10. その他、上記利用目的に付随する目的のため

3.外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり、情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

  1. 情報収集モジュールの名称:Google Analytics Clarity Juicer 
  2. 情報収集モジュールの提供者:Google, Inc Microsoft ㈱ランドスケイプ
  3. 上記提供者における利用目的:利用に関する動向調査のため。利用者に適した広告配信のため。広告掲載効果測定のため。なお、数値情報は、分析統計処理が施され、個人が特定できないように加工されています。当サイトのサービスの向上、および訴求利用のために収集した情報を第三者に提供する場合があります。

4.第三者提供

当サイトは、お客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

5.個人情報の開示

当サイトは、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6.個人情報の訂正及び利用停止等

当サイトは、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

7.プライバシーポリシーの変更

当サイトは、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。内容にかかわる変更をした場合には、当サイト上に公表またはユーザーに通知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当サイト所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

本プライバシーポリシーに関してのお問い合わせは、問い合わせフォームからお願いいたします。